Chi Siamo
Giardino
Area_didattica
Attivita
Eventi
Progetti Uno
Striscia Progetti
 
PROGETTO DI RIQUALIFICAZIONE PARCO di VILLA MYLIUS
Piani affrontati nel progetto

Per prima cosa, sarà creato un focus nella zona centrale con un deck, una struttura piana di legno che ha l'aspetto di un gradone accogliente e caldo.
La staccionata intorno al laghetto verrà eliminata e sostituita con una schiera fitta di rose che non consentono di accedere all'acqua ma ne permettono la visuale.
L'ingresso ovest diventerè non solo una zona dedicata ad attività didattiche, ma anche un punto di osservazione verso l'acqua e il cuore del giardino: siepi e recinzioni perimetrali di chiusura creeranno vere e proprie zone di relax e di godimento del parco.

Tutti i percorsi: pur mantenendone la collocazione saranno riqualificati, utilizziando materiali nuovi che riprendono la tradizione storica come il calcestre, e riordinando i sottoboschi in modo da eliminare le barriere visive e ricreando degli assi e dei cannocchiali prospettici.
Il passaggio diretto sul ponticello in legno che attraversa lo specchio d'acqua, sarà di nuovo praticabile, regalando all'area una decisa vocazione romantica e suggestiva.
L'antico legame tra giardino e villa, che si è perso a causa della recizione nella zona sud sarà restituito, inglobando la rampa e aggiungendo una struttura staticamente indipendente dalla villa, una piattaforma in metallo calpestabile che sovrasterà la rampa e renderà la facciata della villa parte integrante del parco.

Leggi la relazione tecnica.

tavola1

tavola2

tavola3